關注微信 在線咨詢報名熱線:400-698-2166 0371-53300106

資訊
資料
輔導
您當前的位置:首頁>教育心理學>詳情

2015河南專升本教育心理學模擬真題-心理學(2)

來源:http://www.vosedoc.com 發布時間:2018-01-11

    下面是天一專升本小編給大家整理的2015河南專升本教育心理學模擬真題-心理學,考生對教育學知識掌握的差不多之后,接下來就要好好備戰心理學,這樣才能在考試中取得一個好成績。

  11.多血質的高級神經活動類型的基本特征是( )

  A.強、平衡、靈活 B.強、不平衡

  C.強、平衡、不靈活 D.弱

  12.“感時花濺淚,恨別鳥驚心”是詩人下列哪種情緒狀態的表現( )

  A.熱情 B.激情 C.心境 D.應激

  13.某學生的實際年齡為8歲,智商為125,其智力年齡為( )

  A.8歲 B.10歲 C.12歲 D.14歲

  14.個體力求認識某種事物或從事某項活動的心理傾向是( )

  A.動機 B.需要 C.興趣 D.信念

  15.人們在感知、記憶、想象和思維等認識過程中表現出來的個別差異的性格特征是( )

  A.態度特征 B.情緒特征 C.理智特征 D.意志特征

  16.編制16種個性因素問卷的心理學家是( )

  A.艾森克 B.奧爾波特 C.吉爾福特 D.卡特爾

  17.會騎自行車的人騎不好三輪車,主要是受( )的影響。

  A.熟練 B.習慣 C.正遷移 D.負遷移

  18.人們能成功完成某種活動所必須具備的個性心理特征是( )

  A.性格 B.氣質 C.需要 D.能力

  19.聞到蘋果的香味,看到蘋果紅色的外觀,觸摸蘋果光滑的果皮等所引起的心理活動是( )

  A.知覺 B.感覺 C.感受性 D.感覺閾限

  20.在實際需要時,能夠迅速、靈活地提取信息,以解決當前實際問題的記憶品質是( )

  A.記憶的正確性 B.記憶的準備性 C.記憶的持久性 D.記憶的敏捷性

  參考答案:

  11.A 12.C 13.B 14.A 15.C 16.D 17.C 18.D 19.B 20.B

  推薦閱讀:

  2018年河南專升本移動互聯應用技術可報本科專業

  2015河南專升本教育心理學模擬真題-心理學(1)



    更多河南專升本考試信息、河南專升本考試分數線、河南專升本考試時間,河南專升本考試報名時間,河南專升本考試復習指導等信息,請隨時關注天一專升本官網: www.vosedoc.com查看, 也可撥打400-698-2166咨詢 ,關于河南專升本的問題請隨時咨詢我們的企業 QQ:400-698-2166。

添加天一镕尚教育微信號edutianyi或掃下方二維碼】

天一教育二維碼

視頻課程

5544444