關注微信 在線咨詢報名熱線:400-698-2166 0371-53300106

資訊
資料
輔導
您當前的位置:首頁>教育心理學>詳情

2015河南專升本教育心理學模擬真題-心理學(1)

來源:http://www.vosedoc.com 發布時間:2018-01-11

  前面小編也給大家整理了有關教育學考試的選擇題,那么一直做教育學相關試題還是不可以的,下面天一小編也給大家整理了心理學選擇題部分,大家一定要認真做題,對完答案之后考生對照答案看能做對多少。

  1.人本主義心理學的主要代表人物是( )

  A.華生 B.馮特 C.弗洛伊德 D.馬斯洛

  2.聾啞人“以目帶耳,學會看話”,這種現象是( )

  A.感覺適應 B.感覺對比 C.感覺補償 D.聯覺

  3.“樵夫進山只見柴草,獵人進山只見禽獸”,這種現象主要反映知覺的( )

  A.選擇性 B.理解性 C.整體性 D.恒常性

  4.電影、霓虹燈活動廣告等是按照( )原理制作而成的。

  A.時間知覺 B.真動知覺 C.似動知覺 D.錯覺

  5.聽表走動的滴答聲,時而有時而無的這種周期性變化現象是( )

  A.注意的穩定性 B.注意的范圍 C.注意的分配 D.注意的起伏

  6.個性結構中活躍的因素是( )

  A.氣質 B.個性傾向性 C.性格 D.能力

  7.當人們在談話中提到“長城”時,頭腦中重現嘉峪關的形象,這是( )

  A.表象 B.想象 C.回憶 D.再認

  8.實驗證明:學習程度達到多少時,記憶效果佳( )

  A.50% B.100% C.150% D.200%

  9.對一本小說來講,作者和讀者頭腦中形成的形象分別屬于( )

  A.有意想象和無意想象 B.無意想象和有意想象

  C.再造想象和創造想象 D.創造想象和再造想象

  10.在問題解決中,對解決問題有啟示作用的相類似的事物或現象是( )

  A.定勢 B.原型 C.變式 D.遷移

  參考答案:

  1.D 2.C 3.A 4.C 5.D 6.B 7.A 8.C 9.D 10.B

  推薦閱讀:

  2018年河南專升本數字媒體技術可報本科專業

  2018年河南專升本移動互聯應用技術可報本科專業



    更多河南專升本考試信息、河南專升本考試分數線、河南專升本考試時間,河南專升本考試報名時間,河南專升本考試復習指導等信息,請隨時關注天一專升本官網: www.vosedoc.com查看, 也可撥打400-698-2166咨詢 ,關于河南專升本的問題請隨時咨詢我們的企業 QQ:400-698-2166。

添加天一镕尚教育微信號edutianyi或掃下方二維碼】

天一教育二維碼

視頻課程

5544444